기술자료실

[논문-엠시드]육계 사료 내 엠시드 첨가 수준에 따른 생산성 평가

등록일 2023-06-05 14:31:35     조회수 3,132회
파일 #1 Protected organic acids improved growth performance.pdf 첨부일 2023-06-05 14:31:35 사이즈 257.2K 다운수 14회

(주)모닝바이오가 단국대학교 양돈영양 연구실과 협업하여 SCI 등재지 등에 게재한 논문입니다.


Animals(2020)


- Protected organic acids improved growth performance, nutrient digestibility, and decreased gas emission in broilers


본 논문은 육계 사료 내 보호(코팅)된 유기산의 첨가 수준에 따른 생산성을 평가한 논문입니다.


연구결과 육계 사료 내 코팅 유기산과 중쇄지방산의 첨가는 체중, 사료효율 및 질소소화율을 향상시키고, 사료요구율을 감소시켜 생산성에 긍정적인 효과를 주며, 

장내 미생물균총을 개선하였으며, 분내 악취물질이 감소에 효과를 보였습니다.

이를 통해 육계 사료내 코팅 유기산의 첨가는 생산성 증가에 큰 도움이 될 수 있음을 검증하였습니다.

이전글 [논문-엠시드-항콕시듐백신 접종]육계 사료 내 엠시드 첨가 평가
다음글 [논문-레이3] 비육돈 사료 내 ⍵6 : ⍵3 비율 평가

목록보기