기술자료실

[논문-레이3]포유모돈 사료 내 레이3 첨가 수준에 따른 생산성 평가

등록일 2023-06-05 15:55:14     조회수 2,756회
파일 #1 Coated omega-3 fatty acid from linseed oil positively affect sow immunoglobulin G concentration.pdf 첨부일 2023-06-05 15:55:14 사이즈 386.5K 다운수 11회

(주)모닝바이오가 단국대학교 양돈영양 연구실과 협업하여 SCI 등재지 등에 게재한 논문입니다.


Animal Feed Science and Technology(2020)


- Coated omega-3 fatty acid from linseed oil positively affect sow immunoglobulin G concentration and pre-weaning performance of piglet


본 논문은 포유모돈 사료 내 보호(코팅)된 오메가3의 첨가 수준에 따른 생산성을 평가한 논문입니다.

연구결과 포유모돈 사료 내 코팅 오메가3의 첨가는 포유자돈의 생시체중의 증가, 포유기간내 포유모돈의 일일섭취량 증가 및 체중 감소, 등지방 두께 감소를 저감시키며, 발정주기를 감소시키며, 모유내 면역글로불린G(IgG)과 초유내 지방산의 구성에 긍정적인 효과를 보였습니다.

이를 통해 포유모돈 사료 내 코팅 오메가3의 첨가는 포유자돈 생산성 증가 및 포유모돈의 건강상태 개선에 큰 도움이 될 수 있음을 검증하였습니다.


이전글 [논문-레이3] 이유자돈 사료 내 엠시드 첨가 수준에 따른 생산성 평가
다음글 [논문-레이3] 이유자돈 사료 내 오메가-3 첨가 평가

목록보기