기술자료실

[논문-엠시드] 육계 사료 내 엠시드 첨가 수준에 따른 생산성 평가

등록일 2022-09-26 15:13:07     조회수 4,120회
파일 #1 2022BPSProtectedorganicacidsblend_.pdf 첨부일 2022-09-26 15:14:30 사이즈 4.4M 다운수 32회



(주)모닝바이오가 인도 Udgir 대학과 협업하여 SCI급 등재지에 게재한 논문입니다.


British Poultry Science (2022)



- Performance of broiler chicken on dietary supplementation of protected organic acids blend



본 논문은 육계 사료 내 코팅 유기산의 첨가가 성장 촉진제로서 작용할 수 있는 지 연구한 논문입니다.

연구 결과 육계 사료 내 코팅 유기산의 첨가는 체중 및 생산성을 향상시키고, 도체 특성 및 수율을 높였으며, 

면역 반응 및 융모 발달에 효과를 보였습니다.

이를 통해 육계 사료 내 코팅 유기산의 첨가는 육계의 성장 촉진제로서 작용하여

생산성 증가에 큰 도움이 될 수 있음을 검증하였습니다.




이전글 [논문-엠진크] 이유자돈에게 대장균(Escherichia coli K88) 공격 접종 후 엠진크 평가
다음글 [논문-Intest-Plus SC40] 이유자돈 사료 내 코팅 낙산 나트륨의 첨가

목록보기